Inilah Keseruan Kegiatan "Outing Class" Siswa Rumpun Sosial SMA Edu Global - SMA Edu Global Bandung - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Inilah Keseruan Kegiatan "Outing Class" Siswa Rumpun Sosial SMA Edu Global

Pada Rabu, 15 November 2023, siswa-siswi kelas 11 rumpun Social Studies SMA Edu Global Bandung menjalani pengalaman tak terlupakan selama kegiatan "Outing Class Social Studies." Sebuah rangkaian acara yang penuh warna dan beragam, menghadirkan momen-momen berharga dalam memahami sejarah, menggali potensi wirausaha muda, dan menikmati keindahan alam Indonesia.

Kunjungan Kewarganegaraan ke Istana Kepresidenan Cipanas

Outing class dimulai dengan kunjungan istimewa ke Istana Kepresidenan Cipanas. Para siswa dapat merasakan atmosfer bersejarah dan megahnya bangunan yang menjadi saksi bisu peristiwa-peristiwa penting dalam sejarah Indonesia. Pemandangan yang mengesankan ini memberikan wawasan baru tentang perjalanan panjang negara ini.

Workshop "Wirausaha Muda" bersama CEO D'Colonel Cafe and Resto, Angga Daulay Bachtiar

Acara berlanjut dengan workshop inspiratif yang bertajuk "Wirausaha Muda." CEO D'Colonel Cafe and Resto, Angga Daulay Bachtiar, membagikan pengalaman suksesnya dalam membangun dan mengelola bisnis kuliner. Para siswa diajak untuk melihat potensi dalam diri mereka sendiri dan merancang langkah-langkah untuk mewujudkan impian kewirausahaan mereka.

Angga Daulay Bachtiar memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya kreativitas, ketekunan, dan keberanian dalam menjalani dunia bisnis. Para siswa diajak untuk berpikir di luar kotak, mengejar passion mereka, dan memahami bahwa kegagalan adalah bagian tak terpisahkan dari perjalanan menuju kesuksesan.

Berwisata di Taman Bunga Nusantara

Tak hanya berfokus pada aspek sejarah dan bisnis, outing class ini juga memberikan kesempatan untuk menyegarkan pikiran melalui kunjungan ke Taman Bunga Nusantara. Keindahan alam dan warna-warni bunga-bunga di taman ini menciptakan suasana yang menenangkan dan membangkitkan semangat kebersamaan di antara siswa.

Para siswa menikmati momen berfoto di tengah-tengah bunga-bunga yang indah, memperkuat ikatan persahabatan, dan meninggalkan jejak langkah mereka di serangkaian kebun yang menakjubkan ini. Hal ini menjadi pelengkap yang sempurna untuk kegiatan outing class yang penuh inspirasi.

Outing class Social Studies ini bukan hanya sekadar perjalanan, tetapi sebuah pengalaman mendalam yang membuka mata siswa terhadap keberagaman budaya, sejarah, dan peluang bisnis di Indonesia. Semua kegiatan yang dihadirkan, dari kunjungan istana hingga workshop wirausaha muda, memberikan siswa-siswa kesempatan untuk tumbuh dan berkembang sebagai individu yang lebih baik di mana ilmu pengetahuan, semangat wirausaha, dan keindahan alam bersatu dalam sebuah perjalanan edukatif yang menyenangkan.