Wisuda SMA Edu Global School Bandung Membuat Momen Berkesan bagi Siswa - SMA Edu Global Bandung - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Wisuda SMA Edu Global School Bandung Membuat Momen Berkesan bagi Siswa

Bandung, 10 Juni 2023 - Suasana penuh kegembiraan dan haru terasa di udara saat SMA Edu Global School Bandung menggelar acara wisuda tahunan mereka. Dihadiri oleh ketua Yayasan Kreasi Edulab Indonesia, Bapak Zulhanuddin Lubis, S.H., M.A.P. kepala sekolah beserta jajaran wakil kepala, staf pengajar, dan keluarga wisudawan wisudawati, wisuda yang berlangsung di Hotel Horison Ultima ini menjadi momen bersejarah bagi para siswa yang telah menyelesaikan perjalanan SMA mereka.

Acara wisuda dengan tema “From Students to Legends”  ini diawali dengan tarian upacara adat dan disambung dengan beberapa sambutan dari ketua Yayasan, kepala sekolah, dan perwakilan orangtua siswa yang mengucapkan selamat kepada siswa atas pencapaian mereka, dan memberikan apresiasi kepada para guru dan orang tua yang telah mendukung dan membimbing siswa selama bertahun-tahun.

Setelah sambutan, dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi dalam berbagai bidang, termasuk akademik, karakter, seni, dan kepemimpinan. Para siswa yang menerima penghargaan ini sangat bersemangat dan bangga atas prestasi yang telah mereka raih selama berada di SMA Edu Global School. Selain itu, dalam acara wisuda ini juga beberapa perwakilan wisudawan mengungkapkan kesan-kesan dan suka duka selama bersekolah di SMA Edu Global School.

Tidak lupa, momen puncak wisuda adalah pemberian ijazah kepada para lulusan. Setiap siswa dipanggil ke panggung untuk menerima ijazahnya secara individu. Suasana haru dan bangga terlihat di wajah mereka saat mereka menerima bukti penghargaan atas kerja keras dan dedikasi yang mereka tunjukkan selama bertahun-tahun.

Tangis haru para orangtua pecah saat moment pemberian bunga dari para wisudawan dan wisudawati sebagai simbol kasih sayang dan tanda terimakasih atas dukungan yang diberikan selama ini kepada mereka.

Ibu Elih Nurcahyani, S.Si., M.B.A, Kepala Sekolah SMA Edu Global School Bandung, berbagi perasaannya tentang acara tersebut, "Saya sangat bangga dengan prestasi dan dedikasi para siswa kita. Wisuda merupakan momen berharga yang menandai akhir perjalanan SMA mereka dan awal dari perjalanan yang baru. Saya yakin mereka akan menjadi individu-individu yang sukses dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat."

Acara wisuda SMA Edu Global School Bandung tahun ini tidak hanya menjadi momen berkesan bagi para siswa, tetapi juga bagi keluarga, teman, dan staf pengajar yang telah mendampingi mereka sepanjang perjalanan sekolah. Semoga dengan ijazah yang mereka terima, para lulusan SMA Edu Global School Bandung dapat meraih kesuksesan di masa depan.