Membangun Kecakapan dan Karakter Melalui Club di SMA Edu Global - SMA Edu Global Bandung - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Membangun Kecakapan dan Karakter Melalui Club di SMA Edu Global

Di SMA Edu Global, pengembangan siswa tidak hanya terjadi di dalam kelas, tetapi juga melalui beragam kegiatan club yang menawarkan pengalaman belajar yang berharga di luar kurikulum akademik. Dengan berbagai pilihan club yang mencakup bidang olahraga, seni, keterampilan, dan bahasa, setiap siswa memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka, serta memperluas wawasan mereka melalui pembelajaran yang beragam.

Olahraga: Futsal, Badminton, Perisai Diri, dan Archery

Latihan rutin club Futsal yang dilakasakan setiap hari kamis berlokasi di lapang futsal Tubagus Club

Club olahraga seperti futsal, badminton, perisai diri, dan archery di SMA Edu Global bukan hanya tempat untuk meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga untuk membangun keterampilan, disiplin, dan kerjasama tim. Pelatih profesional membimbing siswa dalam mengembangkan teknik, strategi, dan sikap kompetitif yang penting dalam dunia olahraga yang didukung dengan fasilitas Gelora Olahraga maka siswa dapat melatih keterampilan secara maksimal. Di sini, siswa belajar untuk menghargai pentingnya kerja tim, menangani tekanan kompetisi, dan mencapai tujuan bersama dalam lingkungan yang mendukung.

Seni dan Kreativitas: Art and Design, Photography, Tari, Vokal, dan Band

Latihan club tari dan photograpy setiap hari rabu bersama coach professional.

Bagi siswa yang memiliki minat dalam seni dan kreativitas, club seperti Art and Design, Photography, Tari, Vocal dan Band yang dilakukan di studio seni dan musik yang dilengkapi dengan peralatan berkualitas. Di sini, siswa dapat mengekspresikan kreativitas mereka, mengasah keterampilan seni dan berkolaborasi dengan teman-teman dalam sebuah lingkungan yang mendukung. Di bawah bimbingan mentor yang berpengalaman, siswa dapat belajar teknik-teknik baru, menggali inspirasi kreatif, dan menghasilkan karya seni yang bermakna. Ekspresi diri melalui seni tidak hanya memperkaya kehidupan siswa secara pribadi, tetapi juga mengembangkan pemikiran kritis dan apresiasi terhadap keindahan.

Latihan Club Band dan Vokal di studio Musik setiap hari senin dan selasa.

Latihan Club Archery setiap hari Rabu bersama coach professional.

Keterampilan dan Pengetahuan: Jurnalisme, Kewirausahaan, PMR, Tahsin Tahfidz dan English

Selain itu, club seperti Jurnalisme, Kewirausahaan, PMR, Tahsin Tahfidz dan English menawarkan siswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan praktis dan pengetahuan yang relevan untuk masa depan mereka. siswa dapat meningkatkan kemampuan berbicara, menulis, dan berkomunikasi secara efektif, sambil mengembangkan pemikiran kritis, belajar tentang konsep bisnis, manajemen keuangan, dan keterampilan kepemimpinan yang diperlukan untuk menjadi wirausahawan yang sukses. Berbagai prestasi diperoleh siswa dalam banyak perlombaan merupakan salah satu bukti dari komitmen mereka dalam meningkatkan kemampuan dalam keterampilan dan pengetahuan.

Siswa SMA EDU GLOBAL menjadi Juara pada Perlombaan Speech Contest dan Piano Competition.

Dengan berbagai pilihan club yang tersedia di SMA Edu Global, setiap siswa memiliki kesempatan untuk memilih tiga kegiatan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Melalui kolaborasi dengan Gelora olahraga, studio seni dan musik, kami memastikan bahwa siswa kami memiliki fasilitas yang memadai untuk melatih keterampilan mereka. Dengan dilaksanakan kegiatan di luar jam pelajaran oleh pelatih profesional, siswa dapat mengembangkan keterampilan baru, memperluas jaringan sosial melalui partisipasi aktif dalam club yang mereka minati. kami berusaha untuk memberikan pengalaman belajar yang tidak hanya meningkatkan keterampilan akademik, tetapi juga membentuk karakter, kepemimpinan, dan keterampilan yang mereka butuhkan untuk sukses di masa depan.

created by Ms. Seli Pusfita, S.Si.