Profil SMA Edu Global Bandung - SMA Edu Global Bandung - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Welcome to

SMA Edu Global Bandung

Smart | Righteous | Talented

Profil SMA Edu Global Bandung

VISI

Menjadi institusi pendidikan terdepan yang menyediakan kesempatan dan pengalaman belajar di ranah global

MISI

1. Mengembangkan program pendidikan terkini untuk menghasilkan siswa yang unggul secara akademis

2. Menyediakan program pendidikan seimbang yang menekankan pada pengembangan moral individu yang luhur

3. Membekali siswa dengan kemampuan nilai tambah untuk berkompetisi dan membuat perubahan dalam dunia global

SMA Edu Global Bandung didirikan oleh Oki Earlivan, S.Mn, MBA pada tahun 2013 di Kota Bandung dengan tujuan menghadirkan konsep pendidikan yang holistik dan berwawasan global.

Kami meyakinkan bahwa pendidikan yang benar harus memperhatikan 3 pilar:

1. Keunggulan Akademik

2. Membangun Karakter

3. Pengembangan Bakat

Oleh karena itu, Edu Global memiliki sistem formasi evaluasi dengan komposisi yang seimbang pada setiap pilarnya.

Kami juga mempromosikan wawasan global yang dicapai dengan menargetkan lulusan Edu Global untuk dapat melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Lebih lanjut, Edu Global mampu menjawab tantangan era globalisasi yang menuntut generasi muda Indonesia untuk berkiprah secara nasional maupun internasional. Diharapkan siswa Edu Global dapat menjadi pilar utama pembangunan Indonesia.

Edu Global School memberikan penekanan pada keunggulan akademik melalui program yang canggih. Kami juga sangat mengutamakan pengembangan individu secara holistik dengan prinsip dan nilai yang kuat, untuk selanjutnya menggali keterampilan dan bakat siswa agar siap menghadapi dunia.

Smart School

EGS akan mengaplikasikan teknologi secara luas dalam proses belajar mengajar. Serta penekanan dalam literasi digital, untuk mempersiapkan siswa dengan keterampilan abad ke-21 dalam menghadapi tantangan dunia global.

Character Development

EGS berkomitmen untuk mengembangkan siswa yang bermoral tinggi. Hal ini dilakukan melalui program penanaman nilai-nilai luhur di seluruh sekolah dimana guru-guru berada di garis depan dalam mencontohkan perilaku yang positif.

International Exposure

Para pendidik dan siswa EGS akan memiliki banyak kesempatan untuk meningkatkan wawasan internasional. Hal ini tidak sekedar memperkenalkan program internasional pada para personel di EGS, tetapi meliputi partisipasi EGS dalam perjalanan dan kompetisi pembelajaran internasional.

Join EGS to become a great future leader. Now!